18 de abril de 2011

A GASTRONOMIA em Vila do Conde


 Em Vila do Conde, a gastronomia reflecte a sua situação geográfica em relação ao mar e à rica região  agrícola. É particularmente apreciado o cabrito assado, a pescada à marinheiro  e toda a variedade de peixes e mariscos sempre frescos.
 Os doces conventuais são uma tradição secular em Vila do Conde. Os  Conventos e Mosteiros foram, desde cedo, os grandes impulsionadores destas  tradições, e Vila do Conde é disso exemplo, com os Mosteiros de  Santa Clara ou Vairão. O Convento de Santa Clara, onde a arte de doçaria....  (ver +)

 “Antes de falar escute. Antes de escrever,pense. Antes de gastar,ganhe. Antes de rezar,perdoe. Antes de disistir,tente.”

Sem comentários:

...não descanses.

" Recomeça... se puderes
sem angústia e sem pressa.
E os passos que deres,
nesse caminho duro do Futuro,
dá-os em liberdade.
Enquanto não alcançares,
não descanses.
De nenhum fruto
queiras só metade. "

Miguel Torga